Артисты Takamine BOWEN * YOUNG: дебютный альбом и акустический тур

Артисты Takamine BOWEN * YOUNG: дебютный альбом и акустический тур

Вокалист и композитор Брэндон Роберт Янг известен не только благодаря сольному творчеству, но и тем, что на протяжении долгого времени являлся часть туровой группы легендарного Джона Хайатта: в начале - в качестве перкуссиониста и бэк-вокалиста, а в конечном итоге - в качестве полноправного участника The John Hiatt Trio. Он работал над тремя альбомами знаменитого артиста: последний был даже номинирован на Грэмми в категории “Americana”.  

Брэндон находился дома и готовился к очередному туру с Хайаттом, когда ему пришло сообщение, гласившее “Отложи все свои дела, скачай этот трек и перезвони”. Брэндон послушал песню и перезвонил автору сообщения. “Ты сможешь её спеть?” - тут же прилетел вопрос с той стороны. “Да”, - согласился Брэндон. “Отлично, ты нужен мне на стадионе Bridgestone Arena через 24 часа, чтобы спеть её с моим клиентом”. 

Клиентом, о котором шла речь, оказалась харизматичная австралийская актриса и певица Клэр Боуэн. Она переехала в Штаты для того, чтобы сыграть роль Скарлетт О’Коннор в сериале “Нашвилл”, ставший впоследствии сумасшедшим хитом на телевидении. Именно он и помог Клэр сделать имя благодаря удивительному актёрскому таланту и выдающимся вокальным навыкам.  

Участие Боуэн в той самой музыкальной драме “Нашвилл” сделало возможным выступление Клэр на Bridgestone Arena в Нашвилле перед двадцатью тысячью человек. Партнёр, который изначально должен был исполнять с ней ту самую песню в дуэте, был вынужден в последний момент отменить своё участие: так Клэр и оказалась перед самой большой аудиторией в своей карьере вместе с парнем по имени Брэндон, которого она узнала двадцать минут назад. 

Как вы могли догадаться, и как это обычно происходит в хороших романтических сериалах, совместное выступление Клэр и Брэндона той ночью стало настоящим волшебством. Химия между ними, наличие которой отрицать мог лишь слепой, ожидаемо привела к продолжению сотрудничества, а позже - даже к браку.  

После большого количества солдаутных выступлений в Штатах, Германии, Британии и Австралии, дуэт BOWEN * YOUNG объявил об акустическом туре в начале 2024-го года, а также - о выпуске долгожданного дебютного альбома под названием “Us”. Первый сингл и клин на него - Water to Wine - вышли прошлым летом, поражая стремительно растущую фан-базу гиптонической вокальной линией и нетипичными гармониями. Сама Клэр называет стиль их дуэта “Кинематографичная Американа”. Если вы ещё не слышали сингл Water to Wine, мы рекомендуем вам сделать это.      

Полностью акустический формат шоу привычен для BOWEN * YOUNG: в рамках своих выступлений дуэт часто делает аранжировки своих треков, которые включают лишь волшебный вокал Клэр и аккомпанемент Брэндона, который использует Takamine P3NY. Эта модель популярной серии Pro Series 3 в компактном корпусе New Yorker обладает верхней декой из кедра и стильным сатиновым покрытием. Takamine P3NY - отличный вариант для создания уютной и ламповой атмосферы как на сцене, так и в зале. “Takamine P3NY - настоящая мечта, - делится впечатлениями Янг. - Она невероятно звучит, к тому же - на ней комфортно играть”. 

Для нас в Takamine Guitars большая честь, что именно наши акустические гитары стали выбором для исполнения песен такого талантливого дуэта как BOWEN * YOUNG.  



К списку новостей