Артисты Takamine: Джейсон Миллер

Многим Джейсон может быть известен в качестве лидера рок-группы Godhead, но этот талантливый музыкант также озвучивал множество фильмов, телепередач и видеоигр. Однако страсть Джейсона к традициональной кантри и блюзовой музыке заставила парня сосредоточиться в первую очередь на своём музыкальном пути.

Итак, Джейсон, подозреваем, что у тебя есть Takamine.

Да, у меня модель EF360-TT, которую Takamine сделали мне в кастомном чёрном цвете.

Тебе всегда нравились дредноуты?

Да. Чаще всего я играю ритм-партии. Иногда я шучу, что если бы в Takamine услышали, как я играю соло-партии, меня тут же бы лишили статуса артиста. Но да, чем больше корпус моей гитары - тем лучше. И чёрное покрытие, которое Takamine сделали специально для меня - очень крутое! Оно полупрозрачное, так что видно текстуру дерева.

Помнишь, как ты впервые узнал о гитарах Takamine?

Вот моя история: я знал о существовании компании Takamine на протяжении долгого времени, но почему-то я никогда не пробовал играть на их гитарах. Позже я начал сотрудничать с компанией ESP, которая является официальным дистрибьютором Takamine в США с 2015-го года. Они предложили мне попробовать несколько гитар Takamine. Я сыграл на одной из них и тут же подумал: “И где вы были всю мою жизнь?”

Я тут же влюбился в Takamine и купил свою первую гитару. Я играю на ней на записях и на живых выступлениях, конечно.

Каким было твоё первое впечатление от серии Thermal Top?

Во-первых, я очень удивился тому, какой лёгкий у них корпус. Затем я оценил их яркое, но достаточно традиционное звучание. Всё это благодаря технологии, которые Takamine используют для “запекания” древесины. Очень большое количество музыкантов нахваливает то, как звучит моя гитара на концертах. Они такие, мол, ого, как круто звучит! Это приятное ощущение, и я рад, что всё больше людей узнает о том, какие хорошие гитары делают Takamine. Я горжусь, что являюсь артистом этого бренда.

Что для тебя важнее всего в электроакустической гитаре?

Во-первых, мне важно, как она лежит в руках. Также важна ширина порожка. Может быть это странно, но у меня большие кисти рук, поэтому моим пальцам нужно дополнительное пространство. У Takamine очень приятный, достаточно толстый для меня гриф: я предпочитаю грифы V-образного профиля, а не плоские. Вот это - основные для меня вещи.

Дальше, конечно, я оцениваю качество звучание гитары. Что за звукосниматель установлен. Как хорошо этот звукосниматель передаёт чистоту звучания, когда я играю на гитаре один дома или в клубе на сцене?

Доволен ли ты звукоснимателем Takamine? Достаточно точно ли он передаёт звучание?

Да, он отлично передаёт натуральное звучание инструмента. У Takamine нет фидбэка, что также очень круто. Я слышу каждую отдельную ноту в мониторе, когда играю на концерте.

Ты - музыкант, который славится смешением жанров в своём творчестве. Как акустическая гитара вписывается во всё это?

Я думаю, сейчас больше чем когда-либо люди увлечены наблюдениями за творческими процессами музыкантов. Многим музыкантам нравится смешивать жанры. Также как, например, и пианино, акустическую гитару можно услышать в рамках практически любого жанра. С точки зрения звучания она заполняет те частоты, которые не способна заполнить электрогитара, даже на чистом звуке. Многие знают об этом. Я работал с композиторами, которые пишут музыку в совершенно различных жанрах, и практически каждый из них использует акустическую гитару.

Многие из нас выросли на звучании акустической гитары, и оно ассоциируется с приятными воспоминаниями. Независимо от стиля звучание акустической гитары воспринимается нашим мозгом как что-то уникальное и знакомое.

Какой совет ты можешь дать композиторам, которые используют в процессе написания песен акустическую гитару?

Если у вас хороший инструмент - это очень сильно облегчает задачу. Вы не отвлекаетесь ни на что, и просто работаете над песней. Просто творите. Качественная гитара, которая обладает правильным интонированием, вдохновляет на написание ваших лучших композиций.

К списку новостей Следующая новость